Устройство террас и подпорных стен
Участок с неровными откосами допустимо выполнить комфортным, устроив террасы при помощи камешков, цемента, свай и колышков (4.1). Террасы мешают появлению оползней при мощных дождиках.
Сваи и колышки (которые допустимо без помощи других сделать из бревен) заколачивают, чтоб укрепить откосы. Уместно применять также пропитанные... читать далее >>
Усадка
Усадка. По причине просыхания материалов и воздействия нагрузки случается усадка кладки. Потому строения следует строить по способности из однородных матриалов; при осуществлении смешанной клади стенок не исключена возможность появления трещинок в местах соединений.
Механическая обработка. Если нужно отбить кусочек малоформатного... читать далее >>
Усадочные трещинки
Усадочные трещинки тщательно рассматриваются в гл. 16. Там же говорится о реконструкции покоробленной штукатурки.
Если штукатурка осыпалась на большенном участке, отстала от стенки либо выветрилась, ее предписывается поменять. Для этого весь слой старенькой штукатурки даже там, где она держится еще прочно, сбивают молотком. Хороша ... читать далее >>
Установка и ремонт напорного смывного устройства
Еще одним методом экономии влаги является установка подвесного груза (20). Его достоинство заключается в том, что при краткосрочном воздействии на рычаг для смыва протекает 2—3 литра влаги. Но бачок опорожняется, если рычаг жать малость подольше.
У неких моделей смывных приспособлений на клапане под влагой усилен маленький... читать далее >>
Устройство фундаментов
Фундаменты делают функцию выглаживания усадочных повреждений, которые могут привести к трещинкам в кладке либо наклону строения, как это вышло с Пизанской башней, что в конце концов чревато разрушением строения. Фундаменты должны умеренно передавать нагрузку от строения на грунт (3).
Типы фундаментов
Каждый вид грунта... читать далее >>
Устройство ленточных фундаментов
Подошву фундамента следует располагать на таковой глубине, чтоб даже в самые сильные морозы грунтовые влаги под ней не замерзали. В условиях Европы довольно глубины заложения 80 см; зависимо от территориальных критериев доводится заглублять фундамент до 120 см и более 1.
Рыть котлован следует аккуратненько, строго вертикально и... читать далее >>
Устройство навесных потолков
Сокращение высоты помещения бывает лучше из эстетических суждений. Это как правило содействует также сокращению трат на отопление, в особенности в тех ситуациях, когда сверху навесного потолка располагают слой теплоизолятора. В навесных потолках помещений, сначала жилых, допустимо выполнить продухи для циркуляции воздуха при перегреве.
... читать далее >>Устройство стяжки по древесному перекрытию
Стяжка не должна быть очень огромных размеров, потому что при всем этом по причине усадки либо термических повреждений на ней могут показаться трещинки. Площадь обыкновенной стяжки не должна быть больше 30 м2, «плавающей» — 25 м2; не считая того, длина каждой из сторон не должна превосходить 6 м. При огромных размерах меж отдельными... читать далее >>