Садовая и дачная мебель

Садовая мебель подвержена переменной влажности воздуха, осадкам и солнечному прогреву, что следует учесть при выборе ее материала и конструкции.

В готовой мебели как правило употребляются подобные материалы, как сталь, алюминий и пластика.   Древесную мебель пропитывают, обычно, смолой, защищающей от воздействия воды.

Многие типы древесной породы в общем неприменимы для производства садовой и дачной мебели. Для таковой мебели употребляют сначала целую древесную породу, по способности без сучков, в особенности подобных пород, как ель и лиственница. Если начать обработку влажной, непросушенной древесной породы, то она может деформироваться. Для соединения древесных элементов садовой мебели как правило выбирают обыкновенные методы скрепления, к примеру, завинчивание   саморезами.   Винтообразные скрепления пытаются располагать в защищенном от дождика месте либо там, где вода не застаивается.

Лаковые покрытия очень восприимчивы к солнечным лучам и просто образуют трещинки, в которые просачивается вода, по причине ,чего лак отклеивается. Древесную породу допустимо также пропитать предохранительными средствами; потому что пропитка как правило не просачивается глубоко, ее следует временами обновлять. В конце концов, еще есть один метод обработки садовой мебели — так именуемыми био средствами.

Столы

Столы обязаны иметь высоту над уровнем земли —70^80 см.

За сферическим столом больше места для расположения стульев, чем за четырехугольным. Конструкции стола с одной центральной ножкой допускают комфортно за ним размещаться. Зато столы на 3-х ножках стоят лучше.

Обвязку стола допустимо сделать из брусьев, соединив их в ординарную рамную конструкцию, сильную при помощи перекладин. Крышку стола выполняют из досок (время от времени предусматривая щели в 2нЗ см, по этому стремительно сохнет вода). Верхние кромки досок скругляют для стремительного стока влаги.