Садовые домики и хозяйственные постройки
Желающие заняться строительством в саду отыщут огромное количество советов и советов в гл. 14 и 15, также в гл. 9. Для скрепления древесных элементов используют разные особые крепления из стали.
Гараж и садовый домик умелец может выстроить сам, если он знаком с архитектором либо знатоком строительных материалов, которые посодействуют ему в тяжелых случаях. Допустимо, а именно, для фундамента сделать заказ товарный цемент. Бетонная кровля для личного гаража нерациональна, и домашний умелец может приостановить собственный выбор на газобетоне либо черепице. Об устройстве окон и дверей допустимо прочитать в гл. 21.
Ворота гаража допустимо навесить при помощи обычных петель (8 гл. 21). Допустимо также получить подготовленные раздвижные либо навесные ворота.
Сарайчик, обычно, строят из дерева. Рамную конструкцию из древесных балок монтируют на ленточный фундамент. Для усиления конструкции используют распорки, укрепляемые раскосами. На 21, гл. 15, продемонстрировано, как смотрится односкатная крыша. По такому же принципу допустимо выстроить двускатную крышу. Нюансы обработки древесной породы исследованы в гл. 9 и 16.
Не считая гаража (либо заместо него) на участке бывает устроена скрытая стоянка. Как правило ее устраивают из пиломатериалов.
Подобные стоянки производят в готовом виде, что существенно дешевле и проще в сборке, чем без помощи других брать материал и заниматься строительством.
Зимний сад как правило сооружают из пиломатериалов, металла и стекла. Сложность заключается в том, что древесная порода поглощает и выделяет воду, и это осложняет остекление.
Зимний сад работает как теплица, т. е. стекольное покрытие пропускает внешние солнечные лучи, но задерживает внутреннее тепло. Зимний сад должен отапливаться в прохладное время года. По принципу теплицы сооружают и солярии.