автономная работа по монтажу

Необходимо подчеркнуть, что неосмотрительная автономная работа по монтажу может привести к вспомогательным затратам на изоляцию и влететь в копеечку.

Если стенки подвала осуществлены из материалов с нехорошими термоизоляционными качествами, то появляется нужда и уместность запасной термоизоляции.

В качестве внешней термоизоляции подходят плиты из пенополистирола, владеющие невысокой теплопроводимостью и практически не влагопоглощающие. Их укрепляют к стенкам при помощи клеев, состав которых соответствует материалу плит и базы. Вероятна и внутренняя термоизоляция (о ней см. гл. 16).

При строительстве подвала из кирпича время от времени позволительно внутренние стенки строить позднее внешних. При всем этом внутренние стенки состыкуют с внешними без зубчатого зацепления кирпичей, а в торец. В этом случае засыпку пазух котлована создают исключительно после того, как выложены несущие и ненесущие внутренние стенки подвала, потому что в неприятном случае давление грунта засыпки на внешние стенки может привести к разрушительным последствиям.

Во всех иных ситуациях время начала оборотной засыпки определяют готовностью наоужной изоляции. Обычно, засыпку следует делать как допустимо скорее при применении предохранительных эмульсий — сходу после их просыхания.

Запрещено допустить деформации гидроизоляции в ходе процесса засыпки. Для этого ее или нужно предохранить нужными плитами, или делать засыпку вручную, следя за тем, чтоб конкретно у стенок не оказалось частиц грунта, содержащих острые углы.